社員インタビュー
製造本部 本社工場
Tさん
凄麺の美味しさに感動し入社したTさん。 今ではその美味しさを生み出す重要ポジションを担当しています。
なぜヤマダイを志望しましたか
ヤマダイの凄麺の美味しさに感動し、そんな製品を作る仕事に携わってみたいと思い入社を志望しました。
本社がある茨城県八千代町の出身なのですが、地元にそんな会社があって嬉しいです!
現在の仕事内容を教えてください
美味しさに感動した、凄麺の麺を作る担当をしています。
麺のおいしい食感を生み出すために重要なポジション(どこかは企業秘密)です。
少しの条件の違いでも食感は変わってしまうので、小まめに確認し、心を込めて作っています。
入社前後で感じたギャップがあれば教えてください
社員同士の距離感がとても近いと感じました。先輩・後輩、みんな話しやすい人たちばかりです。
また、定期的に色々な場所を担当するので、その時の担当以外にも難しい作業をこなせる人が多く、社員のスキルの幅が広いなと感じました。
一番やりがいを感じるのはどのような時ですか
忙しい時期は、残業があったり大変なこともあります。
ですが、その分、自分が製造した製品を多くのお客さまが食べてくださっているということなので、より一層のやりがいを感じています。
尊敬している先輩や社員はいますか。どんなところが尊敬できますか
います!入社当初は、工場でのライン作業など、初めてのことばかりでしたが、先輩が1つ1つ丁寧に教えてくださりました。優しいだけでなく、急なトラブルにも冷静かつ迅速に対処されていて、とても尊敬しています。
今日は仕事を頑張った!!!という時のご褒美はありますか
コンビニで自分の好きなアイスクリームを買って帰ります。
ヤマダイ製品の中で、好きな商品は何ですか
「凄麺 ねぎみその逸品」です。
みそのスープにニンニクの香りがよく合い、食欲をそそります。また、大きめのネギも食感がよくて美味しいのでお気に入りです。もちろん、私がつくっている麺との相性も抜群です!