![](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/lower/lower-main2.png)
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![凄麺20周年記念企画①](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/lower/sp/special1.png)
![目指せ!凄麺プロデューサー](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/lower/sp/mezase-title.png)
![](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/line-red.png)
![](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/line-red.png)
みなさんに凄麺の
プロデューサーになって、
「最強の凄麺」
を考えていただく当企画。
たくさんのご応募
ありがとうございました。
みなさんの凄麺愛が詰まった
応募のなかから
見事に選ばれた
アイデアを発表します。
![](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/produce/kumo.png)
金の凄麺賞1名
賞金20万円+プロデュース凄麺
(サンプル品)を1ケース
世界の凄麺「ナポリタン」
たけぽんさん
![世界の凄麺「ナポリタン」](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/result/napolitan.png)
商品の特徴
日本各地のご当地ラーメンを取り揃えている凄麺に世界の麺料理が仲間入り!その第一弾として日本が誇る「ナポリタン」をご提案いただきました。懐かしさを感じられる太麺のナポリタンを、凄麺ならではの美味しさで表現します。
入賞ポイント
「どんなラーメンを提案してもらえるんだろう」と楽しみにしていたところに、まさかのパスタ!そしてナポリタン!シンプルながら凄麺の新しい可能性を見出した作品です。一からの麺の開発は難易度が高かったですが、これが逆に開発メンバーに火を着けました。
![](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/produce/kumo.png)
銀の凄麺賞3名
賞金10万円+プロデュース凄麺
(サンプル品)を1ケース
たっぷりトマトの酸辣湯麺
栢森真希さん
![たっぷりトマトの酸辣湯麺](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/result/tomato.png)
商品の特徴
黒酢が効いた酸辣湯にトマトのうまみをプラスしてやみつきになる味わいに。スープにも具材にもたっぷりのトマトを使用しています。
入賞ポイント
トマトと酸辣湯という少し意外な組み合わせですが、すぐにおいしさが想像できて好評でした。フタのデザインもかわいい!
あおさたっぷり!
ゆず香る鯛出汁しおラーメン
プペさん
![あおさたっぷり!ゆず香る鯛出汁しおラーメン](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/result/taidashishio.png)
商品の特徴
鯛出汁の旨みたっぷりの塩スープと相性抜群のあおさを使用。トッピングのゆずでより爽やかな口当たりに。
入賞ポイント
あっさりと食べられる一杯かと思いきや、麺は細麺ではなく中太麺。この組み合わせを凄麺で再現したくなりました。
まずは汁なし担々麺!
〆はチゲ!
家政婦にクマさん
![まずは汁なし担々麺!〆はチゲ!](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/result/chige.png)
商品の特徴
2つの味が楽しめる!汁なし担々麺を食べ終わった後「チゲスープのもと」を入れれば〆のチゲスープの完成。
入賞ポイント
汁なし担々麺をあますことなく楽しむために、チゲにしちゃうという面白い発想。ボリューム満点です!
![](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/produce/kumo.png)
銅の凄麺賞10名
賞金5万円
「焦がしバター煮干し
醤油」
〜はじめは煮干し醤油!
味変でバター醤油!!〜
ながもりさん
商品の特徴
スープの温度で溶けるバターを入れ、煮干し醤油味からバター醤油味に味変!
入賞ポイント
"食べている途中"で味変していくという斬新さ。最後まで飽きずに楽しめそう!
日本一の白菜の郷から
「ヤマダイ八千代町
らーめん」
黒川 京子さん
商品の特徴
ヤマダイの地元・八千代町産の白菜をたっぷり使用したとろみ醤油スープのラーメン。
入賞ポイント
シンプルだからこそ八千代町愛を感じました。地元を大切にしている凄麺にぴったり。
海外進出凄麺シリーズ
第一弾 ASIA
しげさん
商品の特徴
フォー→酸辣湯→あんかけごはんの味変で3か国の料理が楽しめる贅沢な一杯。
入賞ポイント
凄麺で世界旅行、夢があります!各国の味に変える調理工夫もよく考えられています。
凄麺 〆の逸品
梶原 光一さん
商品の特徴
飲み会後の〆のラーメンがコンセプト。ネギと煮卵を使用した濃厚豚骨醤油ラーメン。
入賞ポイント
飲み会のあとのラーメン、たまりません!コロナ禍で楽しみが味わえない分、この一杯を!
博多風水炊き鍋
〆ラーメン
ぺこまるさん
商品の特徴
鶏の旨みたっぷりのスープに長ネギや水菜、豆腐など、定番の鍋具材トッピング。
入賞ポイント
「ご当地グルメ」と「鍋の〆」の見事なかけ合わせ。凄麺との相性が抜群によさそう!
和風カレーラーメン
いのさん
商品の特徴
和風だしや甘く煮た油揚げでお蕎麦屋さん風に仕上げたカレーラーメン。
入賞ポイント
凄麺にありそうでなかった和風のカレーラーメン。万人受けする優しい味になりそう。
焦がし鶏白湯ラーメン
-ガリバタ風味-
ミイホナさん
商品の特徴
焦がし鶏白湯スープに後入れのガーリックバター、ガーリックチップを使用。
入賞ポイント
外さない組み合わせ!ガーリックが後入れとお好みで楽しめるアイデアも◎
THE・カオマンガイ
お待たせしました、
生姜勢のみなさん!
具志堅彩子さん
商品の特徴
あっさりした鶏のスープに後入れのタレでカオマンガイ風に!生姜の香りがポイント。
入賞ポイント
カオマンガイ風のタレやハーブを練った鶏団子など、細かい工夫が素晴らしい!
茨城な麺なよ!!
豚キムチ魚介風味
BENchanさん
商品の特徴
スープにはハマグリ、具材には白菜やネギなど茨城県の特産を詰め込んだ一杯!
入賞ポイント
たくさんの食材を使いながらも全体的にまとまりがあります。ヤマダイ社員納得の商品名!
黒マー油の逆襲
フクトシさん
商品の特徴
ニンニク香る豚骨スープに焦がしニンニクチップをトッピング。
入賞ポイント
ニンニクをスープ・具材に別の形で使うというこだわり。名前もセンス抜群!
- 選考に関するお問い合わせにはお答えできませんので、予めご了承ください
![](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/sp/item1.png)
![](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/sp/item2.png)
![](https://www.newtouch.co.jp/20thanniversary/images/sp/item3.png)